ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用できません。JavaScriptの設定方法は、お使いのブラウザのヘルプページをご覧ください。
文字サイズ
小
標準
大
検索
文字サイズ
小
標準
大
背景色変更・音声読み上げ
食品表示
食品安全情報
リスクコミュニケーション
トップページ
Previous
Next
stop
start
New Release
新着情報
4つのカテゴリ別ページリンク一覧
すべて
食品表示
食品安全情報
リスクコミュニケーション
2024年11月27日
豚熱(CSF)に関する豚肉・いのしし肉の安全性について
(食品安全基礎情報)
2024年11月20日
貝毒情報について
(食中毒発生情報)
2024年11月20日
令和6年度6次産業化技術支援研修会(食品衛生・食品表示について)の開催について
(講習会情報)
2024年11月19日
適正表示推進事業者一覧
(優良事業者情報)
2024年11月1日
アレルギー表示(小麦、牛肉、ごま、大豆)が欠落した牛肉加工品の自主回収について
(食品回収情報)
RSSリンク
2024年11月20日
令和6年度6次産業化技術支援研修会(食品衛生・食品表示について)の開催について
(講習会情報)
2024年11月19日
適正表示推進事業者一覧
(優良事業者情報)
2024年10月1日
「徳島県食品表示の適正化等に関する条例施行規則」が一部改正されました
(食品表示制度の概要・法令)
2024年9月30日
令和6年度食品表示制度講習会の開催について※美波会場の日程変更あり
(講習会情報)
2024年6月11日
令和6年度食品表示制度講習会の開催について
(講習会情報)
2024年11月27日
豚熱(CSF)に関する豚肉・いのしし肉の安全性について
(食品安全基礎情報)
2024年11月20日
貝毒情報について
(食中毒発生情報)
2024年11月1日
アレルギー表示(小麦、牛肉、ごま、大豆)が欠落した牛肉加工品の自主回収について
(食品回収情報)
2024年11月1日
食品表示ラベルの貼り間違いにはくれぐれも注意してください!
(食品回収情報)
2024年10月30日
アレルギー表示(乳成分、ごま)が欠落した鶏肉加工品の自主回収について
(食品回収情報)
2024年3月1日
【開催結果】令和5年度 体験型リスクコミュニケーション 「鳴門わかめの加工場を見に行こう!」
(体験型リスクコミュニケーション)
2024年1月22日
令和5年度 体験型リスクコミュニケーション「鳴門わかめの加工場を見に行こう!」
(体験型リスクコミュニケーション)
2024年1月17日
【開催結果】令和5年度食品表示ゼミナール
(ジュニア食品安全ゼミナール)
2024年1月16日
【2月23日(金)開催】令和5年度 食の安全安心に向けたリスクコミュニケーション「科学の目で見る食品添加物の安全性」
(セミナー)
2023年12月19日
【開催結果】令和5年度徳島県ジュニア食品安全ゼミナール
(ジュニア食品安全ゼミナール)
最初へ
前へ
次へ
最後へ
過去の新着情報をすべて見る