ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用できません。JavaScriptの設定方法は、お使いのブラウザのヘルプページをご覧ください。
文字サイズ
小
標準
大
検索
文字サイズ
小
標準
大
背景色変更・音声読み上げ
食品表示
食品安全情報
リスクコミュニケーション
新着情報
2024年10月20日
食中毒事件の発生について
(食中毒発生情報)
2024年10月17日
鳥インフルエンザウイルスに関する食の安全やペット動物についてのお知らせ
(食品安全基礎情報)
2024年10月1日
「徳島県食品表示の適正化等に関する条例施行規則」が一部改正されました
(食品表示制度の概要・法令)
2024年9月30日
令和6年度食品表示制度講習会の開催について※美波会場の日程変更あり
(講習会情報)
2024年7月12日
貝毒情報について
(食中毒発生情報)
2024年7月8日
誤って「さわら竜田揚げ」のラベルが貼り付けられた 惣菜の自主回収について
(食の安全)
2024年6月11日
令和6年度食品表示制度講習会の開催について
(講習会情報)
2024年6月1日
特定食品製造事業者は届出が必要です(制度説明、届出書様式はこちら)
(特定食品製造事業者の届出)
2024年5月31日
徳島県内の食中毒発生状況について
(食中毒発生情報)
2024年5月8日
消費期限を誤って表示した「にぎり寿司」の自主回収について
(食品回収情報)
2024年4月1日
食品の原産地に関する情報提供基準について
(食品表示制度の概要・法令)
2024年4月1日
食品表示制度に関する問い合わせ窓口一覧
(問い合わせ窓口)
2024年4月1日
適正表示推進事業者認定制度について
(優良事業者情報)
2024年4月1日
食品販売事業者のみなさまへ
(問い合わせ窓口)
2024年4月1日
適正表示推進事業者一覧
(優良事業者情報)
2024年4月1日
栄養表示相談窓口について
(問い合わせ窓口)
2024年4月1日
適正表示相談窓口について
(問い合わせ窓口)
2024年3月26日
紅麹を含む健康食品の取扱いについて
(食品回収情報)
2024年3月25日
紅こうじ原料の自主回収に伴う「あわ 紅豆腐」の自主回収について
(食品回収情報)
2024年3月1日
【開催結果】令和5年度 体験型リスクコミュニケーション 「鳴門わかめの加工場を見に行こう!」
(体験型リスクコミュニケーション)
最初へ
前へ
次へ
最後へ