ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用できません。JavaScriptの設定方法は、お使いのブラウザのヘルプページをご覧ください。
文字サイズ
小
標準
大
検索
文字サイズ
小
標準
大
背景色変更・音声読み上げ
食品表示
食品安全情報
リスクコミュニケーション
新着情報
2025年8月13日
講習会情報
令和7年度食品表示制度講習会の開催について
2025年7月24日
セミナー
【受講生募集】令和7年度食品安全リスクコミュニケーター養成・食品表示コース及び公開講座の開催
2025年6月27日
食中毒発生情報
徳島県内の食中毒発生状況について
2025年5月30日
動画
「原材料(添加物・アレルギー・原料原産地・遺伝子組換・原産国名含む)」表示(一般加工食品)【15:16】
2025年5月30日
動画
「添加物」表示(一般加工食品)【11:32】
2025年5月30日
動画
「アレルギー」表示(一般加工食品)【9:12】
2025年5月30日
動画
「栄養強調表示」(一般加工食品)【4:02】
2025年5月30日
動画
「栄養成分表示を活用して毎日の食事をパワーアップ」(消費者向け)【20:00】
2025年5月29日
食品回収情報
食品表示ラベルが貼り忘れられた菓子の自主回収について
2025年5月26日
食品表示のポイント・表示例
牛肉・豚肉・鶏肉
2025年5月26日
食品表示のポイント・表示例
鶏卵
2025年5月26日
食品表示のポイント・表示例
魚介類
2025年5月26日
食品表示のポイント・表示例
ジャム類
2025年5月26日
食品表示のポイント・表示例
もち
2025年5月26日
食品表示のポイント・表示例
豆腐
2025年5月26日
食品表示のポイント・表示例
パン類
2025年5月26日
食品表示のポイント・表示例
ハム・ソーセージ・ベーコン
2025年5月26日
食品表示のポイント・表示例
はちみつ
2025年5月26日
食品表示のポイント・表示例
乾燥わかめ
2025年5月26日
食品表示のポイント・表示例
塩蔵わかめ
最初へ
前へ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
次へ
最後へ
食の安全安心とくしまポータルサイト表示