ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用できません。JavaScriptの設定方法は、お使いのブラウザのヘルプページをご覧ください。
文字サイズ
小
標準
大
検索
文字サイズ
小
標準
大
背景色変更・音声読み上げ
食品表示
食品安全情報
リスクコミュニケーション
トップページ
Previous
Next
stop
start
New Release
新着情報
4つのカテゴリ別ページリンク一覧
すべて
食品表示
食品安全情報
リスクコミュニケーション
2025年11月4日
間違ったラベルが貼り付けられた「鮭ふりかけ」の自主回収について(11/4追加情報あり)
(食品回収情報)
2025年10月30日
豚熱(CSF)に関する豚肉・いのしし肉の安全性について
(食品安全基礎情報)
2025年10月17日
鳥インフルエンザウイルスに関する食の安全やペット動物についてのお知らせ
(食品安全基礎情報)
2025年9月20日
食中毒事件の発生について
(食中毒発生情報)
2025年9月1日
特定食品製造事業者一覧
(特定食品製造事業者の届出)
RSSリンク
2025年9月1日
特定食品製造事業者一覧
(特定食品製造事業者の届出)
2025年8月19日
適正表示推進事業者一覧
(優良事業者情報)
2025年8月13日
令和7年度食品表示制度講習会の開催について
(講習会情報)
2025年5月30日
「原材料(添加物・アレルギー・原料原産地・遺伝子組換・原産国名含む)」表示(一般加工食品)【15:16】
(動画)
2025年5月30日
「添加物」表示(一般加工食品)【11:32】
(動画)
2025年11月4日
間違ったラベルが貼り付けられた「鮭ふりかけ」の自主回収について(11/4追加情報あり)
(食品回収情報)
2025年10月30日
豚熱(CSF)に関する豚肉・いのしし肉の安全性について
(食品安全基礎情報)
2025年10月17日
鳥インフルエンザウイルスに関する食の安全やペット動物についてのお知らせ
(食品安全基礎情報)
2025年9月20日
食中毒事件の発生について
(食中毒発生情報)
2025年6月27日
徳島県内の食中毒発生状況について
(食中毒発生情報)
2025年4月1日
【開催結果】令和6年度食品表示ゼミナール
(食品表示ゼミナール)
2025年4月1日
【開催結果】令和6年度徳島県ジュニア食品安全ゼミナール
(ジュニア食品安全ゼミナール)
2024年3月1日
【開催結果】令和5年度 体験型リスクコミュニケーション 「鳴門わかめの加工場を見に行こう!」
(体験型リスクコミュニケーション)
2024年1月22日
令和5年度 体験型リスクコミュニケーション「鳴門わかめの加工場を見に行こう!」
(体験型リスクコミュニケーション)
2024年1月16日
【2月23日(金)開催】令和5年度 食の安全安心に向けたリスクコミュニケーション「科学の目で見る食品添加物の安全性」
(セミナー)
最初へ
前へ
次へ
最後へ
過去の新着情報をすべて見る