ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用できません。JavaScriptの設定方法は、お使いのブラウザのヘルプページをご覧ください。
文字サイズ
小
標準
大
検索
文字サイズ
小
標準
大
背景色変更・音声読み上げ
食品表示
食品安全情報
リスクコミュニケーション
トップページ
Previous
Next
stop
start
New Release
新着情報
4つのカテゴリ別ページリンク一覧
すべて
食品表示
食品安全情報
リスクコミュニケーション
2025年12月3日
セルフチェックシート
(食品表示のポイント・表示例)
2025年12月3日
とくしま食品表示Gメン
(徳島県の取り組み)
2025年12月3日
徳島県食品表示ウォッチャー事業
(徳島県の取り組み)
2025年11月19日
インターネットでの母乳の購入について【注意】
(食品安全基礎情報)
2025年11月19日
プエラリア・ミリフィカを含む健康食品の取扱いについて
(食品安全基礎情報)
RSSリンク
2025年12月3日
セルフチェックシート
(食品表示のポイント・表示例)
2025年12月3日
とくしま食品表示Gメン
(徳島県の取り組み)
2025年12月3日
徳島県食品表示ウォッチャー事業
(徳島県の取り組み)
2025年11月10日
不当表示・誇大表示の禁止
(食品表示のポイント・表示例)
2025年9月1日
特定食品製造事業者一覧
(特定食品製造事業者の届出)
2025年11月19日
インターネットでの母乳の購入について【注意】
(食品安全基礎情報)
2025年11月19日
プエラリア・ミリフィカを含む健康食品の取扱いについて
(食品安全基礎情報)
2025年11月4日
間違ったラベルが貼り付けられた「鮭ふりかけ」の自主回収について(11/4追加情報あり)
(食品回収情報)
2025年10月30日
豚熱(CSF)に関する豚肉・いのしし肉の安全性について
(食品安全基礎情報)
2025年10月17日
鳥インフルエンザウイルスに関する食の安全やペット動物についてのお知らせ
(食品安全基礎情報)
2025年4月1日
【開催結果】令和6年度食品表示ゼミナール
(食品表示ゼミナール)
2025年4月1日
【開催結果】令和6年度徳島県ジュニア食品安全ゼミナール
(ジュニア食品安全ゼミナール)
2025年2月18日
【開催結果】令和6年度食の安全安心に向けたリスクコミュニケーション「食中毒はなぜ発生するんだろう~病原微生物の特徴と発生リスク低減策~」
(セミナー)
2024年12月24日
【開催結果】令和6年度食の安全安心に向けたリスクコミュニケーション「健康食品って何だろう?保健機能食品の役割と安全性」
(セミナー)
2024年10月31日
【開催結果】令和6年度 体験型リスクコミュニケーション 「なると金時の加工場を見に行こう!」
(体験型リスクコミュニケーション)
最初へ
前へ
次へ
最後へ
過去の新着情報をすべて見る