徳島県庁
〒770-8570
徳島県徳島市万代町1丁目1番地
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- 電話番号:
- 088-621-2500(代表)
- 法人番号:
- 4000020360007
コーデックスのHACCP7原則に基づき、食品等事業者自らが、使用する原材料や製造方法に応じ、計画を作成し、管理を行うことです。
下記の参考資料等を参考に対応してください。
<コーデックスのHACCP7原則>
1_危害要因の分析、2_重要管理点の決定、3_管理基準の設定、4_モニタリング方法の設定、5_改善措置の設定、6_検証方法の設定、7_記録の作成
次に該当する場合は、HACCP(7原則)に基づく計画の作成、管理等が必要です。
◆大規模事業者(食品を製造し、加工し、貯蔵し、販売し、又は処理する営業を行う者のうち、食品等の取扱いに従事する者の数が50人以上である事業場)
◆と畜場[と畜場設置者、と畜場管理者、と畜業者]
◆食鳥処理場[食鳥処理業者(認定小規模食鳥処理業者を除く。)]