文字サイズ

やさしいブラウザ・クラウド版はこちらからご利用下さい

食育 - 検索結果

全17件 0.212秒
テーマ(県政情報)
組織(全3件)
報道提供資料(全1件)
絞込み解除
カテゴリー
県の取り組み (全12件)
食育教材 (全9件)
調査・資料 (全2件)
イベント・講座 (全2件)
学び (全1件)
2024年1月26日 テーマ:農業,みどり戦略推進課,イベント・カレンダー,報道提供資料,新着記事 カテゴリー:イベント・講座,子ども,文化,学び,徳島市・小松島市・名西郡・勝浦郡
食育推進全国大会」の徳島県開催が決定しました この度、農林水産省が地方公共団体と共催で行う、「第20回(令和7年度)食育推進全国大会」の本県での開催が決定しました。 この大会では、楽しく学べる食育イベントなどを通して、食育に対する理解と実践を促進するとともに、本県ならではの「食」や「食文化」の魅力を
2023年10月12日 テーマ:農業,みどり戦略推進課,農林水産総合技術支援センター,イベント・カレンダー,募集カレンダー カテゴリー:イベント・講座
食育フェスタの開催について 徳島県の誇る豊かな食材や、魅力ある食文化、県内の食育の取り組みを多くの人に知ってもらい、食育について考えるきっかけとしていただくため、11月5日(日)徳島グランヴィリオホテル・グランヴィリオホールにて『とくしま食育フェスタ』を開催します!料理研究家コウケンテツ氏の講演をは
2017年3月2日 テーマ:学校教育,体育健康安全課 カテゴリー:調査・資料
食育かるた」を作成しました!! 県教育委員会では,子どもたちが繰り返し楽しく「食」について学ぶことができるよう,「あわ食育かるた」を作成しました。この「かるた」は,学校給食や食育の指導に役立つよう,次のような工夫をしています。1かるたの内容に,徳島の地場産物や郷土料理などを盛り込みました。2かるたを
2024年3月14日 テーマ:記事,とくしまブランド推進課,新着記事,みどり戦略推進課 カテゴリー:県の取り組み,食育教材
食育・地産地消活動のために当レシピを活用いただける場合には、必要部数をお渡ししますので、下記連絡先までお問合せください。※ 在庫の状況によっては対応できない場合もありますので、ご了承ください。 表紙・裏表紙 (PDF:832 KB) p01-02 (PDF:2 MB) p03-04 (PD
2018年3月26日 テーマ:学校教育,体育健康安全課 カテゴリー:調査・資料
材を,学校給食に積極的に取り入れています。給食を生きた教材として活用し,元気いっぱいの「徳島育ち」の子どもをはぐくむ食育を推進しています。各市町村ごとに,安全・安心な地元の旬の食材を活用した学校給食を紹介します。  「旬の食材活用月間」市町村の取組 (PDF:3 MB)
2024年3月18日 テーマ:記事,とくしまブランド推進課,新着記事,みどり戦略推進課 カテゴリー:県の取り組み,食育教材
食育・地産地消活動のために当レシピを活用いただける場合には、必要部数をお渡ししますので、下記連絡先までお問合せください。※ 在庫の状況によっては対応できない場合もありますので、ご了承ください。 表紙・裏表紙 (PDF:696 KB) P01_P02 (PDF:2 MB) P03_P04 (
2023年8月28日 テーマ:記事,とくしまブランド推進課,新着記事,みどり戦略推進課 カテゴリー:県の取り組み,食育教材
食育・地産地消活動のために当レシピを活用いただける場合には、必要部数をお渡ししますので、下記連絡先までお問合せください。※ 在庫の状況によっては対応できない場合もありますのでご了承ください。 表紙 (PDF:860 KB) p01-02 (PDF:2 MB) p03-04 (PDF:585
2022年4月1日 テーマ:県の取り組み,とくしまブランド推進課,新着記事,みどり戦略推進課 カテゴリー:県の取り組み
食育の話を聞いたあと、・おにぎらず・阿波尾鶏のから揚げ・よくばりきんぴら(レンコン、なると金時、ニンジン)・かきたま汁・フルーツヨーグルトの調理をおこないました。詳細については以下のホームページをご覧ください♪全農とくしまHP:徳島県産食材を使用~オンライン親子料理教室開催~ ◇親子オンライン料理レ
2024年3月22日 テーマ:記事,とくしまブランド推進課,新着記事,みどり戦略推進課 カテゴリー:県の取り組み,食育教材
食育、健康増進をテーマとした「野菜たっぷり!ごはんにピッタリ!料理コンクール」に応募いただいた作品1,710点の中から選ばれた16作品を掲載したレシピ集を作成しました。是非参考にして、おいしい県産野菜をたくさん食べてください。  裏表紙・表紙(平成26年) (PDF:3 MB) P2_P3
2023年8月28日 テーマ:委託・役務,委託・役務,みどり戦略推進課 カテゴリー:委託・役務
食育推進フォーラム開催委託業務』に係る公募型プロポーザルの審査結果について 公募型プロポーザル方式で企画提案を募集しました『令和5年度とくしま食育推進フォーラム開催委託業務』について、選定委員会での審査の結果、次のとおり契約予定者を選定しましたので公表します。1. 企画提案者数 2者2. 契約予定者
1 of 2