徳島県では教育委員会・JA全農とくしまと共催で,地産地消や野菜摂取量アップをテーマにした「野菜たっぷり料理コンクール」を平成26年度から開催しており、令和4年度からは、「野菜たっぷり」部門の他に、新たに「フレイル予防」部門を加えて、「みんなが健康!県産食材料理レシピコンクール」を開催しました。
令和5年度も、昨年度同様2つの部門を開催し、子どもから高齢者まで、栄養バランスに配慮したレシピを募集したところ、小・中・高校生、大学生、一般の方合わせ949作品の応募がありました。
全応募作品の中から選ばれた20作品をレシピ集としてまとめましたので、是非参考にして、おいしい県産野菜をたくさん食べてください。
また、食育・地産地消活動のために当レシピを活用いただける場合には、必要部数をお渡ししますので、下記連絡先までお問合せください。
※ 在庫の状況によっては対応できない場合もありますので、ご了承ください。
Copyright © 2012 とくしまの食育応援団 All rights reserved.