徳島県では、これまで、地産地消や野菜摂取量アップをテーマにした「野菜たっぷり料理コンクール」を平成26年度から開催してきました。
令和4年度は、これまでの「野菜たっぷり」部門に、新たに「フレイル予防」部門を加えた、「みんなが健康!県産食材料理レシピコンクール」を開催し、
子どもから高齢者まで、栄養バランスに配慮したレシピを募集したところ、小・中・高校生、大学生、一般の方合わせて1,407作品の応募がありました。
全応募作品の中から選ばれた20作品をレシピ集としてまとめましたので、是非、参考にして、おいしい県産野菜をたくさん食べてください。
また、食育・地産地消活動のために当レシピを活用いただける場合には、必要部数をお渡ししますので、下記連絡先までお問合せください。
※ 在庫の状況によっては対応できない場合もありますのでご了承ください。
Copyright © 2012 とくしまの食育応援団 All rights reserved.