2024年5月13日
テーマ:社会貢献・NPO,生活環境政策課
カテゴリー:その他
食育推進協議会法人番号6480005006492 2016/6/13 - - 中野 隆生 772-0051鳴門市鳴門町高島字山路225番地ブルースカイA101号室なしこの法人は広く徳島県民を対象として和食文化の推進,調理師の育成,徳島の農産漁村で採れる食材を活用した料理の研究等を農業,漁業団体及び行
食育推進協議会 6480005006492363 特定非営利活動法人徳島ヒューマンネット 748000500650024 特定非営利活動法人徳島フィルムコミッション 1480005002216436 特定非営利活動法人徳島PUSHネットワーク321 特定非営利活動法人徳島防災ネットワーク 44800
2024年5月10日
テーマ:子育て支援,子育て応援課,子育て支援
カテゴリー:イベント・講座
食育推進研究会代表 野間 智子 氏佐藤 香代子 氏休憩講師 とくしま食育推進研究会代表 野間 智子 氏佐藤 香代子 氏閉会 テーマ:栄養士からみた食物アレルギーの基礎知識乳幼児の味覚の発達について【集合型研修会場】 徳島市内または周辺に研修会場を設けますが、定員に限りがあります。 集合形態での参加の
2024年5月1日
テーマ:子育て支援,子育て応援課,子育て支援
カテゴリー:イベント・講座
食育・アレルギー対応研修>(公財)徳島県勤労者福祉ネットワークは、徳島県より委託を受け「保育士等キャリアアップ研修」を開催します。本研修は、可能な限りオンライン(zoom)研修の実施および集合型研修を併用した研修となります。 オンライン(zoom)研修で受講するためには、インターネット環境が必要とな
施設内での優先順位乳児保育 幼児教育 障害児保育食育・アレルギー対応 保健衛生・安全対策 保護者支援・子育て支援マネジメント 保育実践 年 月 日 S ・ H〒 -事務局記入NO. (保育士のみ)正確に記載してください修了証に反映されます都道府県番号6ケタ
食育・アレルギー対応 ショクイク タイオウ 保健衛生・安全対策 ホケンエイセイ アンゼンタイサク 保護者支援・子育て支援 ホゴシャシエン コソダ シエン マネジメント 保育実践 ホイクジッセン ※テキスト 必要 ヒツヨウ 不要 フヨウ 受講形態 ジュコウ ケイタイ (該当する欄に〇をつけてください)
食育・アレルギー対応受講形態 (該当する欄に〇をつけてください)オンライン(zoom)研修 集合型研修(先着順)↓ こちらの場合(トラブル発生時に使用します) (別紙「オンライン研修について」をご覧ください)同意します☑※ 令和6年度保育士等キャリアアップ研修に関する個人情報及び受講状況について、他
食育・アレルギー対応 ショクイク タイオウ 保健衛生・安全対策 ホケンエイセイ アンゼンタイサク 保護者支援・子育て支援 ホゴシャシエン コソダ シエン マネジメント 保育実践 ホイクジッセン ※テキスト 必要 ヒツヨウ 不要 フヨウ 受講形態 ジュコウ ケイタイ (該当する欄に〇をつけてください)
2024年5月8日
テーマ:審議会等(知事部局),農業,農林水産総合技術支援センター
カテゴリー:その他
食育・地産地消の推進7 安全・安心な食料の安定供給8 食育・地産地消の推進 3 需要拡大に向けた販売力強化基本戦略Ⅲ マーケットを『拓く』-需要拡大に向け (1)進化する・とくしまブランド戦略た販売力強化- の展開1 挑戦するとくしまブランドの展開 (2)6次産業化の促進2 6次産業化の促進 (3)
2022年3月4日
テーマ:子育て支援,青少年・こども家庭課,子育て支援
カテゴリー:その他
食育○ 食事を提供する場合は,栄養バランスを考慮する。○ 自分で調理をすることで,行事食や郷土料理,地産地消,フードロスなどについて知る機会を提供する。○ 食文化について知るなど豊かな食を育む機会を提供する。4 子どもの安全対策・衛生管理など(1) 安全管理・ケガの予防(マニュアルの整備,保険加入)
食育・遊び体験コースhttps://www.shikoku-u.ac.jp/news/event/20230714-2.html調理体験コースhttps://www.shikoku-u.ac.jp/news/event/20230714.html31 鳴門市ア イ マaima鳴門市撫養町南浜字東浜2
食育・遊び体験コースhttps://www.shikoku-u.ac.jp/news/event/20230714-2.html調理体験コースhttps://www.shikoku-u.ac.jp/news/event/20230714.html9 徳島市メビック徳島MEBIG徳島市南沖洲1-3-4
2023年4月24日
テーマ:都市計画,都市計画課
カテゴリー:許認可・届出
食育推進計画」及び「進化す 1.直売施設等は, ・ 1.及び2.施設等の建築物に るとくしまブランド戦略」に掲げる地産 事業実施主体が運 について,係る開発行為 地消の推進に資する農林水産物の直売施 営するものである 所管課に確設及び飲食施設であること。 こと。また、飲食 認がとれた2.農林水産物の
食育推進計画」及び「進化す 1.直売施設等は, ・ 1.及び2.施設等の建築物に るとくしまブランド戦略」に掲げる地産 事業実施主体が運 について,係る開発行為 地消の推進に資する農林水産物の直売施 営するものである 所管課に確設及び飲食施設であること。 こと。また、飲食 認がとれた2.農林水産物の
食育推進計画」及び「進化するとくしまブランド戦略」に掲げる地産地消の推進に資する施設に該当していることが必要です。 なお、「直接販売」には、当該直売施設において対面販売を行うことに加え、インターネット販売やイベント等において対面販売を行う場合も含まれます。問2 自ら生産した農林水産物やその加工品を使
2017年2月6日
テーマ:学校教育,教職員課
カテゴリー:その他
食育の観点を踏まえた(a)と望ましい(b)の形成(c)の時間を中心としながら,成長や(d)を意識するなど,望ましい(b)の形成を図るとともに,食事を通して(e)をよりよくすること。(R元年度)例3 次の文章は,「消費者教育の推進に関する法律」及び「消費者教育の推進に関する基本的な方針」(平成25年6
2024年3月14日
テーマ:学校教育,子育て応援課,こども未来政策課
カテゴリー:その他
食育推進パワーアップ作戦」等の実施による望ましい生活習慣を形成するための取組を推進しています。〜主な課題〜 ・外部人材(インストラクター等)の活用や講習会等による効果的指導法の確立 ・栄養教諭・学校栄養職員の拡充等による食育の充実 ・基本的生活習慣の確立による肥満・生活習慣病の予防・改善※ スクリー
2024年4月1日
テーマ:健康,健康寿命推進課
カテゴリー:その他
食育の推進や多種多様な運動の経験を通じた運動習慣等、幼少期からの基本的な生活習慣の習得を図ります。○ 糖尿病の発症予防の観点から、特定健康診査により保健指導を必要とする人を抽出し、早期介入を行い、行動変容につながる保健指導を推進します。また、治療が必要な人に対する、医療機関の受診、治療継続を勧奨しま
2024年3月29日
テーマ:子育て支援,青少年・こども家庭課,募集カレンダー
カテゴリー:募集,子ども,その他
食育に重点を置いた取組や料理教室を実施するなど、体験活動で要する食材費は助成対象とします。・「こども食堂の機能強化(第2次募集)」、「地域ネットワーク化の促進」及び「食材の配送・保管拠点整備」については、経費の支払いや県への実績報告書等の提出を含めて、令和7年3月14日までに完了する必要がありますの