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食育 - 検索結果

全148件 1.835秒
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その他 (全148件)
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2024年5月23日 テーマ:商工業,健康,医療・薬事,産業創生・大学連携課 カテゴリー:募集,助成・融資,その他
食育に関するプログラムの企画、事業化に関すること・飲食店むけメニュー開発、食品メーカーの商品販売促進のレシピ作成やコンテンツ作成・筆文字を用いた商品名や題字制作京都芸術大学 通信教育部 食文化デザインコース非常勤講師(2024年4月~予定)徳島県ヘルスケアビジネス支援アドバイザー候補者糖尿病研究関係
2024年5月13日 テーマ:社会貢献・NPO,生活環境政策課 カテゴリー:その他
添付ファイル 240508NPO法人一覧(認証順) (PDF:876 KB)
食育推進協議会法人番号6480005006492 2016/6/13 - - 中野 隆生 772-0051鳴門市鳴門町高島字山路225番地ブルースカイA101号室なしこの法人は広く徳島県民を対象として和食文化の推進,調理師の育成,徳島の農産漁村で採れる食材を活用した料理の研究等を農業,漁業団体及び行
添付ファイル 20240508NPO法人一覧(50音順) (PDF:229 KB)
食育推進協議会 6480005006492363 特定非営利活動法人徳島ヒューマンネット 748000500650024 特定非営利活動法人徳島フィルムコミッション 1480005002216436 特定非営利活動法人徳島PUSHネットワーク321 特定非営利活動法人徳島防災ネットワーク 44800
2024年5月8日 テーマ:審議会等(知事部局),農業,農林水産総合技術支援センター カテゴリー:その他
食育・地産地消の推進7 安全・安心な食料の安定供給8 食育・地産地消の推進 3 需要拡大に向けた販売力強化基本戦略Ⅲ マーケットを『拓く』-需要拡大に向け (1)進化する・とくしまブランド戦略た販売力強化- の展開1 挑戦するとくしまブランドの展開 (2)6次産業化の促進2 6次産業化の促進 (3)
2024年5月7日 テーマ:審議会等(知事部局),青少年・こども家庭課 カテゴリー:その他
添付ファイル 参考資料2 (PDF:3 MB)
食育の推進「徳島県食育推進計画」に基づき、家庭・学校・地域が連携し、子どもたちの健全な食生活の実現と豊かな人間形成を図るため、栄養教諭の配置を拡大するなど、食に関する指導の充実を促進し、地元の旬の食材を取り入れた学校給食を実施します。(2) 新たな学びの推進○確かな学力の育成・GIGAスクール構想で
2024年5月1日 テーマ:審議会等(知事部局),労働雇用政策課 カテゴリー:その他
添付ファイル 02_会議資料 (PDF:2 MB)
食育を推進し、栄養バランスの優れた食習慣等の定着、食を通じた豊かな人間性・家族関係づくりによる心身の健全育成を図ります。⑫ 従業員の健康づくりについて、企業へ普及・啓発を行い、企業の「健康経営」*2 を推進します。⑬ 高齢者が容易に通える範囲に体操等を行う「住民主体の通いの場」の普及や介護予防リーダ
2022年3月4日 テーマ:子育て支援,青少年・こども家庭課,子育て支援 カテゴリー:その他
食育○ 食事を提供する場合は,栄養バランスを考慮する。○ 自分で調理をすることで,行事食や郷土料理,地産地消,フードロスなどについて知る機会を提供する。○ 食文化について知るなど豊かな食を育む機会を提供する。4 子どもの安全対策・衛生管理など(1) 安全管理・ケガの予防(マニュアルの整備,保険加入)
食育・遊び体験コースhttps://www.shikoku-u.ac.jp/news/event/20230714-2.html調理体験コースhttps://www.shikoku-u.ac.jp/news/event/20230714.html31 鳴門市ア イ マaima鳴門市撫養町南浜字東浜2
食育・遊び体験コースhttps://www.shikoku-u.ac.jp/news/event/20230714-2.html調理体験コースhttps://www.shikoku-u.ac.jp/news/event/20230714.html9 徳島市メビック徳島MEBIG徳島市南沖洲1-3-4
2024年3月14日 テーマ:学校教育,子育て応援課,こども未来政策課 カテゴリー:その他
添付ファイル 徳島教育大綱 (PDF:6 MB)
食育推進パワーアップ作戦」等の実施による望ましい生活習慣を形成するための取組を推進しています。〜主な課題〜 ・外部人材(インストラクター等)の活用や講習会等による効果的指導法の確立 ・栄養教諭・学校栄養職員の拡充等による食育の充実 ・基本的生活習慣の確立による肥満・生活習慣病の予防・改善※ スクリー
2017年2月6日 テーマ:学校教育,教職員課 カテゴリー:その他
添付ファイル 13小中栄養教諭問題例と正答例 (PDF:127 KB)
食育の観点を踏まえた(a)と望ましい(b)の形成(c)の時間を中心としながら,成長や(d)を意識するなど,望ましい(b)の形成を図るとともに,食事を通して(e)をよりよくすること。(R元年度)例3 次の文章は,「消費者教育の推進に関する法律」及び「消費者教育の推進に関する基本的な方針」(平成25年6
2019年8月30日 テーマ:地方創生・市町村・地域づくり,政策企画課 カテゴリー:その他
食育活動推進事業とくしまエシカル農産物GAP等ステップアップ支援事業持続可能な農業づくり対策事業農産GAP拡大推進加速化事業有機農業等産地拡大加速化事業郷土料理継承事業とくしまグリーン栽培転換支援事業本県の特産品である、「藍」の振興を図るため、タデ藍の専用収穫機導入による収穫・出荷調整作業の省力化、
2019年4月1日 テーマ:子育て支援,子育て応援課 カテゴリー:その他
食育課(FAX:03-6734-3794 Email:anzen@mext.go.jp)・厚生労働省 子ども家庭局 総務課少子化総合対策室(FAX:03-3595-2313 Email:hoikuanzen@mhlw.go.jp)●こちらへも報告してください・消費者庁 消費者安全課 (FAX:03-