とくしま歴史文化総合学習館(徳島県立埋蔵文化財総合センター)

レキシルとくしま

阿波遍路道ウォーキングー阿讃を結ぶ峠を歩く大坂越ー開催のお知らせ

阿波遍路道ウォーキングー阿讃を結ぶ峠を歩く大坂越ー

徳島県では、四国遍路を世界遺産推進のために様々なイベントを実施しています。

今年度も毎年好評、阿波遍路道ウォーキングを開催いたします。

今年の開催地は「大坂越」です。

早春の一日、歴史に思いを馳せながら、現在も残る昔の遍路道を散策して沿道の文化財を巡りませんか。

どなたでも、参加可能です。ご興味のある方は、ぜひご参加ください。

当日、参加者にはウォーキング記念特典として遍路スダチくんマグネットを配布いたします。

遍路道ウォーキングちらし表面
遍路道ウォーキングちらし(表)
遍路道ウォーキングちらし裏面
遍路道ウォーキングちらし(裏)

日時

2024年3月2日(土)9時から15時30分まで(受付9時)

※小雨決行、荒天時3月9日(土)に順延

集合場所

レキシルとくしま駐車場(〒779ー0108板野郡板野町犬伏字平山86ー2)

定員40名(参加無料)

※事前申込み制、先着順

ルート

レキシルとくしま集合→バス→大坂御番所跡→大坂峠展望台(昼休憩)
→寿可多美乃地蔵→バス→レキシルとくしま解散

※昼食・飲み物等は各自でご準備ください。

徳島県電子申請システムからお申込みください。

下記QRコードあるいはURLからアクセスし、必要事項を記入。

(※同行者3名まで1度に申込可能)

申込申請QRコード
申込申請フォームQRコード

申込締切

2024年2月25日(日)

※歩きやすい服装でご参加ください。

※昼食・飲み物等は各自でご準備ください。

※ご不明な点ありましたら、下記問合せ先にご連絡ください。

※お申込みで知り得た個人情報は、本イベント事務以外の用途には使用しません。

© 2001-2019とくしま歴史文化総合学習館「レキシル とくしま」(徳島県立埋蔵文化財総合センター)