とくしま歴史文化総合学習館(徳島県立埋蔵文化財総合センター)

レキシルとくしま

レキシルとくしま 「夏休みおもしろ古代体験!」 開催のお知らせ

■おもしろ夏、古代体験!

・令和5年、夏。「夏休みおもしろ古代体験!」のワークショップを開催します。

古代ものづくり体験では「謎の赤い縄文糸玉づくり」・「カラフルガラス玉づくり」・「古代土器づくり&勾玉づくり」・「古代の音色サヌカイトドアチャイムづくり」をします。

そのほかホンモノの遺跡での「発掘体験」も企画しています。

古代への好奇心と夏休みをレキシルとくしまで楽しみませんか!

・体験は往復ハガキによる事前申し込みです。申し込み多数の場合は抽選となります。

・イベントごとに申し込み締め切り日が異なります。ご注意ください。

・予定は急に変更になる場合がございます。レキシルとくしまHPまたは電話で最新の情報をご確認ください。

■問い合せ

公益財団法人徳島県埋蔵文化財センター普及係088-672-4545まで。

© 2001-2019とくしま歴史文化総合学習館「レキシル とくしま」(徳島県立埋蔵文化財総合センター)