とくしま歴史文化総合学習館(徳島県立埋蔵文化財総合センター)

レキシルとくしま

レキシルとくしま 新キャラクターの名前を公募します

レキシルとくしまには、キャラクターとして銅鐸の精霊(?)「やのさん」とその家族がいます。
レキシルとくしまのあちこちで、またイベントチラシ等に掲載されることから、その姿を見た方も大勢いると思います。
ここ最近のイベントでは、「やのさん」以外のキャラクターがチラホラ。
彼等(?)も活躍の場をどんどん広げていることから、新キャラクターの名前を公募することにしました。
古代体験を楽しんだり、イベントに参加したりと、レキシルとくしまを満喫している彼等(?)。
すてきなお名前を、彼等につけてくださいね。

◇募集期間 平成29年7月1日(土)から8月31日(木)まで

◇入選者発表日
9月8日(金) ホームページにて発表。採用者にはメール・はがきなどで通知

◇応募方法
・来館時に応募(センター内に掲示)
受付で応募用紙をもらい、必要事項を記入し、応募。

・メール
それぞれのキャラクターの名前およびその名前になった理由を記載し、郵便番号・住所・氏名・年齢・電話番号を明記し、
awapac@tokushima-maibun.net 宛てに応募。

採用された方には、すてきなプレゼントをご用意しています。

© 2001-2019とくしま歴史文化総合学習館「レキシル とくしま」(徳島県立埋蔵文化財総合センター)