とくしま歴史文化総合学習館(徳島県立埋蔵文化財総合センター)

レキシルとくしま

「いにしえ夢街道」のロゴマークを募集します

県教育委員会並びに関係6市町は、県民の皆様に史跡などの文化財を活用していただき、地域の活性化を図ることをめざし,「いにしえ夢街道推進事業」に取り組んでいます。この度,県民の皆様に「いにしえ夢街道」を知っていただくとともに、活用マップや案内標識などに使用するため,ロゴマークを作成することとなりました。
つきましては,ロゴマークのデザインを募集いたしますので、ふるってご応募ください。

1.応募資格
どなたでも、応募していただけます。

2.応募方法
はがき、所定の応募用紙、電子媒体(CD)のいずれかを、徳島県教育委員会教育文化政策課にお送りください。
電子メールにファイル(jpegまたはPDF)を添付して、徳島県教育委員会教育文化政策課にお送りください。

3.募集期間
平成22年7月1日(木)~9月10日(金)

4.応募点数
お一人何点でも応募していただけます。

5.応募規定
自作・未発表のオリジナル作品に限ります。デザインは自由で、徳島県のマスコット「すだちくん」を使うこともできます。

6.審査・発表
最優秀賞、優秀賞に賞状及び副賞を進呈します。
最優秀賞を受賞された方は、夢街道シンポジウム(平成23年2月12日 県立総合教育センター)で表彰を予定しています。

7.著作権
いにしえ夢街道県民会議(事務局 県教育委員会教育文化政策課)に帰属します。

8.ロゴマークの使用
各活用ゾーンのマップ、案内標識等、いにしえ夢街道に関わるものに使用します。

9.その他
応募に際し記入された個人情報は、本募集以外で使用いたしません。

10.作品の送付先
郵送の場合
〒770-8570 徳島市万代町1丁目1番地 徳島県教育委員会教育文化政策課
E-mail添付の場合