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食育 - 検索結果

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2024年4月5日 テーマ:統計・資料,東部保健福祉局 カテゴリー:
食育の推進を図るとともに、ライフステージに応じた健康づくりが推進できるよう関係機関、団体等による地域ぐるみの支援体制を整備する。③地域・職域連携推進協議会を充実させ、働き盛り世代の健康づくりの課題解決に向け対策を推進する。4.糖尿病の保健医療提供体制18(2)早期発見・早期対応①生活習慣の改善や適切
2024年4月1日 テーマ:県庁舎見学,県民ふれあい課 カテゴリー:募集,イベント・講座
添付ファイル 案内チラシ (PDF:235 KB)
食育・地産地消●C-3 野菜摂取量アップ(8月のみ)D薬の正しい使い方コース(各15~30分程度)●D-1 薬物乱用防止●D-2 ジェネリック医薬品Q&AE労働コース(30分程度)●就職・アルバイトを始める前に、知っておきたいワークルール講座(クイズを中心に、職場で起こりうる具体的なトラブル事例と対
添付ファイル 申込書 (PDF:889 KB)
食育・地産地消C-3 野菜摂取量アップD 薬の正しい使い方コース D-1 薬物乱用防止D-2 ジェネリック医薬品Q&AE 労働コースF 選挙コースG ワンヘルス入門コースH 大阪・関西万博コースI 警察本部見学コース◆食堂利用 有 ・ 無 営業時間 11:00~13:45(※ラストオーダーは13:3
2023年12月26日 テーマ:審議会等(知事部局),総務監察課 カテゴリー:調査・資料
食育推進基本計画における全国調査の目標値(30%)を上回る数値を設定(教育振興計画と同じ)- - - 65% - - 42.4% 42.2% 63.6% 69.4% 100% ☆ ○小中学校への栄養教諭の配置人数 ('17) 57人→('22) 64人すべての市町村に配置し、栄養教諭1名が担当する学
食育推進基本計画における全国調査の目標値(30%)を上回る数値を設定(教育振興計画と同じ)- - - 65% - - 42.4% 42.2% 63.6% 69.4% 100% ☆ ○小中学校への栄養教諭の配置人数 ('17) 57人→('22) 64人すべての市町村に配置し、栄養教諭1名が担当する学
2024年4月1日 テーマ:統計・資料,東部保健福祉局 カテゴリー:
食育の推進を図ることができるよう支援する。③「地域・職域連携推進協議会」を継続し、働き盛りの世代の健康づくりについて、相互に協力し取組むための体制づくりを推進する。④食事療法を支援する管理栄養士・栄養士等の関係職員のネットワークを構築し、在宅での食事療法を充実させ、糖尿病の予防と啓発を行うとともに重
2024年3月19日 テーマ:令和5年実績、結果,県民ふれあい課 カテゴリー:
添付ファイル 5_パブリックコメント実施結果 (PDF:294 KB)
食育リーダーと連携・協働し、学校給食を生きた教材として活用しながら、全ての小・中学校において食に関する指導を積極的に実施します。 また、食に関する指導の充実のため、地場産物を活用した学校給食を推進します。」の項目の「地場産物を活用した」を「地場産物や有機農産物を活用した」とすることを提案します。37
添付ファイル 03_教育振興計画中間取りまとめ (PDF:2 MB)
食育推進パワーアップ作戦」等の実施による望ましい生活習慣を形成するための取組を推進しています。~主な課題~・外部人材(インストラクター等)の活用や講習会等による効果的指導法の確立・栄養教諭・学校栄養職員の拡充等による食育の充実・基本的生活習慣の確立による肥満・生活習慣病の予防・改善※ スクリーンタイ
2023年7月3日 テーマ:県の取り組み,とくしまブランド推進課,レシピ,新着記事,みどり戦略推進課 カテゴリー:県の取り組み
食育活動の魅力を発信する予定です。日 時:令和5年7月21日(金) 10:00~13:00場 所:ふれあい健康会館 調理実習室(徳島市沖浜東2丁目16番地)対 象:近隣の小学生 24名(学年は問いません) ※先着順で定員に達し次第、締め切ります。 献 立:そば米汁 ほたようかん参加費:無料申し込み方
2023年5月31日 テーマ:県報一覧,総務監察課 カテゴリー:日次記事
添付ファイル 号外第23号 (PDF:264 KB)
食育の推進に係る企画及び調整に関すること。十卸売市場に関すること(他課の分掌に属するものを除く。)。十一主要農産物に関すること。十二水田農業構造改革対策の企画及び推進に関すること。十三米穀等の取引等に係る情報の記録及び産地情報の伝達に関する法律の施行に関すること(消費者くらし安全局安全衛生課の分掌に
2024年3月12日 テーマ:令和5年実績、結果,県民ふれあい課 カテゴリー:
食育の充実に取り組み、望ましい生活習慣の形成と運動習慣の確立を図ります。学力調査の分析・検証 授業改善の推進通信環境の改善・1人1台端末の更新・遠隔教育の充実新たな課題への対応実施・推進生活相談体制・日本語教育支援体制の強化発達段階に応じた実践的な消費者教育の充実好事例の横展開と消費者教育のブラッシ
2021年9月9日 テーマ:審議会等(知事部局),総務監察課 カテゴリー:調査・資料
添付ファイル 資料2(5) (PDF:15 MB)
食育活動推進事業 ・awaもくよんプロジェクト・ニュー ノー マルに対応した県産花きの新たな需要創出・開拓事業 ・アフターコロナ航空戦略事業・農作業安全確保加速化事業 ・西の守り!総合防災力強化事業・とくしまブランド新商流構築事業 ・県立中央病院ER棟整備推進事業・とくしま地域食農連携プロジェクト(
添付ファイル 資料2(6) (PDF:2 MB)
食育活動推進事業とくしまエシカル農産物GAP等ステップアップ支援事業とくしまエシカル農産物ターゲットセールス推進事業(R3.2補正)とくしまブランド推進機構の関与した産地と実需者とのマッチング件数(累計)('18)31件→('24)120件とくしまブランド推進機構の関与した販売金額('18)20億円
2021年3月31日 テーマ:県報一覧,総務監察課 カテゴリー:日次記事
添付ファイル 号外第14号 (PDF:285 KB)
食育の推進に係る企画及び調整に関すること。十五卸売市場に関すること(他課の分掌に属するものを除く。)。十六農林水産物の加工に関すること。十七主要農産物に関すること。十八水田農業構造改革対策の企画及び推進に関すること。十九米穀等の取引等に係る情報の記録及び産地情報の伝達に関する法律の施行に関すること(
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