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食育 - 検索結果

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2024年5月8日 テーマ:審議会等(知事部局),農業,農林水産総合技術支援センター カテゴリー:その他
食育・地産地消の推進7 安全・安心な食料の安定供給8 食育・地産地消の推進 3 需要拡大に向けた販売力強化基本戦略Ⅲ マーケットを『拓く』-需要拡大に向け (1)進化する・とくしまブランド戦略た販売力強化- の展開1 挑戦するとくしまブランドの展開 (2)6次産業化の促進2 6次産業化の促進 (3)
2017年2月6日 テーマ:学校教育,教職員課 カテゴリー:その他
添付ファイル 13小中栄養教諭問題例と正答例 (PDF:127 KB)
食育の観点を踏まえた(a)と望ましい(b)の形成(c)の時間を中心としながら,成長や(d)を意識するなど,望ましい(b)の形成を図るとともに,食事を通して(e)をよりよくすること。(R元年度)例3 次の文章は,「消費者教育の推進に関する法律」及び「消費者教育の推進に関する基本的な方針」(平成25年6
2024年3月14日 テーマ:学校教育,子育て応援課,こども未来政策課 カテゴリー:その他
添付ファイル 徳島教育大綱 (PDF:6 MB)
食育推進パワーアップ作戦」等の実施による望ましい生活習慣を形成するための取組を推進しています。〜主な課題〜 ・外部人材(インストラクター等)の活用や講習会等による効果的指導法の確立 ・栄養教諭・学校栄養職員の拡充等による食育の充実 ・基本的生活習慣の確立による肥満・生活習慣病の予防・改善※ スクリー
2023年3月14日 テーマ:学校教育,学校教育,教職員課 カテゴリー:調査・資料
食育コーディネー」学習指導 ターとしての連携・調整」○管理職用「使命感・責任感 「倫理観 「リーダーシップ・決断力 「先見性・識」 」 」見 「社会性・人間関係構築力」素 養」「 」「 」「 」「 」学校マネジ企画経営力 組織づくり力 危機管理力 学校資源整備・活用力「人材育成力 「連携・交渉力 「
2024年3月14日 テーマ:学校教育,教育政策課 カテゴリー:その他
添付ファイル 第1回資料1 (PDF:247 KB)
食育推進パワーアップ作戦・デュアルスクール・高校を拠点とした地方創生の推進・高等学校の特色化・魅力化・私立学校の振興・高等教育機関との連携・STEAM教育,SSH・6次産業化教育・若者の地元定着の促進・新時代対応!国府支援学校整備事業・新時代「特別支援学校SDGs」創出事業・社会で活躍サポート事業
添付ファイル 第6回資料3 (PDF:79 KB)
食育」「メンタルトレーニング」等への取組も進めている。・実績[全国] [R1] 女子個人48kg級3位 男子団体ベスト16 男子個人90kg級ベスト16男子個人60kg級ベスト16 女子個人44kg級ベスト16[R3] 女子個人57kg級3位 男子個人90kg級ベスト16[R4] 女子団体ベスト16
2023年5月1日 テーマ:学校教育,学校教育,教職員課 カテゴリー:調査・資料
食育コーディネー」学習指導 ターとしての連携・調整」○管理職用「使命感・責任感 「倫理観 「リーダーシップ・決断力 「先見性・識」 」 」見 「社会性・人間関係構築力」素 養」「 」「 」「 」「 」学校マネジ企画経営力 組織づくり力 危機管理力 学校資源整備・活用力「人材育成力 「連携・交渉力 「
2023年3月9日 テーマ:農業,農林水産政策課 カテゴリー:その他
添付ファイル 計画(本体) (PDF:6 MB)
食育の推進 ■エシカル消費の推進 ■学校現場での農業体験,県産品の給食活用による 食育の推進(4) 環境配慮型の生産を支える「消費」の拡大消 費62 持続可能な農林水産業の実現への課題(1)生産力の維持に向けた担い手確保国全体での人口減少・高齢化に伴って,農林水産業全体の就業人口についても,後継者不
添付ファイル 計画(概要) (PDF:369 KB)
食育の推進①環境負荷低減事業活動として、「推奨する類型」の設定について・化学肥料・化学農薬の使用減少の促進・温室効果ガスの排出量の削減の促進・化石燃料由来のプラスチックの使用量削減・「バイオ炭」の施用による土壌炭素貯留の促進 等②特定区域の設定について・地域のモデル的な取組をより一層促
2021年10月15日 テーマ:農業,農業,畜産業,林業,水産業,農林水産政策課 カテゴリー:助成・融資
添付ファイル 平成30年度第1回 採択一覧 (PDF:65 KB)
食育と6次産業育成事業 東とくしま農業協同組合平成30年度から平成31年度まで(2年間)2 農業用加工施設の設備拡充事業 東とくしま農業協同組合平成30年度(1年間)3鳴門の食と自然の発信基地となる農産物直売所の建設大津松茂農業協同組合平成30年度(1年間)4 水稲種子専用調整設備 美馬農業協同組合
2021年3月31日 テーマ:農業,農林水産政策課,畜産業,林業,水産業 カテゴリー:調査・資料
添付ファイル 基本計画(概要版) (PDF:2 MB)
食育・木育と地産地消の推進■ 地域で育む農山漁村づくり■ 安全・安心な食料の安定的供給基本戦略Ⅳ 「サステイナブル(持続可能)」な農林水産業の実現(行動目標数:58)主 な 行 動 目 標 →とくしまブランド推進機構の関与した産地と需要者とのマッチング数 48 件 → 120 件農工商連携等による6
添付ファイル 基本計画(本体)第1章~2章 (PDF:10 MB)
食育・木育と地産地消の推進④ 地域で育む農山漁村づくり⑤ 安全・安心な食料の安定的供給‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥Ⅲ-4 基本計画とSDGsの対応関係 66‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥用語解説 67注)本文中に「*」印が付いている
添付ファイル 基本計画(本体)第3章 (PDF:5 MB)
食育・木育と地産地消の推進○「とくしま食育推進協議会」との連携 ○「とくしま木づかい県民会議」との連携「とくしま食育推進協議会」と連携し、新しい 林業、木材産業、建築関係団体をはじめ、大学、生活様式に対応した食育や県民の健全な食生活の 商工団体、子育て支援団体など異業種からなる「と実践を支える食育
添付ファイル 基本計画(本体)用語解説 (PDF:498 KB)
食育推進計画県民が生涯にわたり、健全な心身を培い、豊かな人間性を育むことができるよう、食育の推進に関する施策を総合的かつ計画的に推進するため、食育基本法第17条に基づき本県が策定した計画。- 72 -用 語 解 説徳島県鳴門わかめ認証制度「トレーサビリティー(加工履歴管理)」を備えた加工業者を県が認
2021年3月24日 テーマ:学校教育,教育政策課 カテゴリー:その他
添付ファイル 成果指標ごとの工程表 (PDF:254 KB)
食育の推進県産の安全・安心な食材を活用した学校給食の推進や食に関する指導の充実、発達段階に応じた望ましい食習慣の形成のために、栄養教諭の配置を拡充します。63 小・中学校への栄養教諭の配置人数人H29(57人)60人 61人 62人 63人 64人県産の安全・安心な食材を活用した学校給食の推進や食に
添付ファイル 重点項目2 (PDF:949 KB)
食育の推進】○ 栄養教諭等が各校の食育リーダーと連携・協力し、学校給食を生きた教材として活用しながら、すべての小・中学校において食に関する指導を積極的に実施します。○ 学校給食に県産の安全・安心な食材を活用することにより、感謝の心や郷土愛を育むとともに、野菜がおいしいと感じられるような献立作成に取り
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