ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用できません。JavaScriptの設定方法は、お使いのブラウザのヘルプページをご覧ください。
文字サイズ
小
標準
大
検索
文字サイズ
小
標準
大
背景色変更・音声読み上げ
食品表示
食品安全情報
リスクコミュニケーション
徳島県の取り組み
2025年12月19日
令和7年度 体験型リスクコミュニケーション「産地直売所の集荷場を見に行こう!」
(体験型リスクコミュニケーション)
2025年12月3日
とくしま食品表示Gメン
(徳島県の取り組み)
2025年12月3日
徳島県食品表示ウォッチャー事業
(徳島県の取り組み)
2025年4月1日
栄養表示相談窓口について
(問い合わせ窓口)
2025年2月18日
【開催結果】令和6年度食の安全安心に向けたリスクコミュニケーション「食中毒はなぜ発生するんだろう~病原微生物の特徴と発生リスク低減策~」
(セミナー)
2024年12月24日
【開催結果】令和6年度食の安全安心に向けたリスクコミュニケーション「健康食品って何だろう?保健機能食品の役割と安全性」
(セミナー)
2024年10月31日
【開催結果】令和6年度 体験型リスクコミュニケーション 「なると金時の加工場を見に行こう!」
(体験型リスクコミュニケーション)
2024年3月1日
【開催結果】令和5年度 体験型リスクコミュニケーション 「鳴門わかめの加工場を見に行こう!」
(体験型リスクコミュニケーション)
2023年5月30日
【開催結果】令和4年度食の安全安心に向けたリスクコミュニケーション「ホントに安全?知りたい、健康食品のリスクってなんだろう」を開催しました
(セミナー)
2022年5月23日
【開催結果】令和3年度食の安全安心に向けたリスクコミュニケーション「ホントに安全?ゲノム編集食品」を開催しました
(セミナー)
2019年5月8日
事業者団体による自主的な認証への支援
(徳島県の取り組み)
最初へ
前へ
次へ
最後へ
食品表示
動画
食品表示制度の概要・法令
食品表示のポイント・表示例
食品表示Q&A
講習会情報
特定食品製造事業者の届出
優良事業者情報
徳島県の取り組み
指示・公表等情報
関連リンク
問い合わせ窓口