文字サイズ

やさしいブラウザ・クラウド版はこちらからご利用下さい

調理師試験・免許申請等について

平成25年4月1日から、調理師の試験・免許に関する事務は関西広域連合で実施しています。

お問い合わせについては、直接、関西広域連合へお願いいたします。

<お問い合わせ先>

関西広域連合本部事務局(資格試験・免許課)

〒530-0005

大阪市北区中之島5丁目3番51号

大阪府立国際会議場11階

電話:06-4803-5669(受付時間:平日の午前9時30分~午後5時)

FAX:06-6443-7566

関西広域連合ホームページ(外部サイトへリンク)

令和7年度調理師試験予備講習会について

一般社団法人徳島県調理師会において、次のとおり開催される予定です。

開催日:令和7年6月18日(水) 午前9時から午後5時まで

場所:徳島市藍場町2丁目14番地 あわぎんホール4階 会議室5

受講料:18,000円(調理師読本・模擬試験問題と解答・弁当お茶付き)

申込期間:令和7年4月14日(月)~6月6日(金)

<お問い合わせ先>

徳島市万代町3-5-1 徳島グランヴィリオホテル内

一般社団法人徳島県調理師会

電話:088-624-1111(徳島グランヴィリオホテル代表電話につながります。)

調理師業務従事者届(調理師の皆さまへ)

調理業務に従事している調理師は、調理師法第5条の2により2年に1度、調理師業務従事者届の届出が義務づけられています。

届出は、定められた2年ごとの年の12月31日現在の業務従事状況を、翌年1月15日までに届け出ることとされています。

※徳島県内で就業されている方は、関西広域連合が提出先です。(パート及びアルバイト含む)