令和元年5月27日定例記者会見項目別

「徳島の活鱧料理味わいキャンペーン」の実施について(説明)

(幹事社:司会)
それでは、よろしくお願いします。

はい。それではよろしくお願いします。
まずは発表内容に入ります前に、こちらを少しご覧を頂きまして。本日からこのボードの柄、これを夏向きに。季節はもう、真夏超えちゃってんですけどね。こちら、変えさせて頂いています。本県が誇りますトップブランドの一つ。鱧への模様替えというこということであります。
毎年、好評を得ております「徳島の活鱧料理味わいキャンペーン」ですが、今年も6月1日土曜日から10月31日木曜日までの間、生産者団体の皆さん、また市場関係者の皆さん、そして、飲食店、旅館の皆様方で組織をいたします、「徳島の活鱧ブランド確立対策協議会」と連携をし、実施することといたします。
11年目に突入をする当キャンペーンを大いに盛り上げまして、県内外のより多くの皆様方に県産鱧を味わっていただき、「鱧といえば徳島」と言って頂けるように、しっかりと取り組みを進めて参りますので、是非皆様方にもご理解とご協力、どうぞよろしくお願いを申し上げます。