6月補正予算について(質疑)

(朝日新聞社)
 6月は肉付け予算となってくると思いますけども、その中でですね、基本的には目玉になりそうなところ、今の段階でどういうふうなところ、知事としてお考えになっているかということをよろしい範囲で。

はい。これはもうもちろんのことながら、県民の皆様方のお約束であります「マニフェスト」ですね。この具現化をいかに早く図っていくのかということで、それぞれの施策についての、だいたい何年まで、これ全部ずらっとこう並んでいるわけですけどね。その年次の早いものは極力6月の肉付け(予算)に載せていこうと。
 あの中には(平成)27(年)と書いているもの、あるいは(平成)28(年)と書いてあるものがありますんで、こうしたものがその中心になってくるんではないかなと思いますので、これは、マニフェスト、記者の皆さんにも県民の皆さんにも公開してますから、是非それを御参考いただければと思います。まだ知事査定に入っていませんのでね。

よろしいですか。