平成28年1月4日 年頭(臨時)記者会見 項目別

これからの抱負について(質疑)

(幹事社:NHK)
 では、幹事社を代表して1つだけ。繰り返しになってしましますが、改めてですね、今年力を入れたい事柄、今年はこんな年にしたいっていう抱負を改めてお願いします。

はい。やはり、この地方創生、我々も地方の覚悟が問われる。一昨年、総理の前で直接、全国知事会で申し上げた責任者でもありますので、そのモデル「地方創生の旗手・徳島」これはもとよりでありますが、まさに一億総活躍のモデルを、そして徳島から一歩先の未来を具現化ができるように、県民の皆さんと共に創造的な実行力を遺憾なく発揮をして、そして行っていければな、このように思っています。

ありがとうございます。
 では、各社さん質問ありますでしょうか。