「とくしま林道ナビ開設1周年記念イベント」の開催について(説明)

そして、最後3番目、「とくしま林道ナビ開設1周年記念イベント」の開催についてであります。
 「林道ナビ」ね、一部の人には大分知られているんですけどね、まだまだ人口に膾炙(かいしゃ)されていない点がありますので,少しお話しを申し上げていきたいと思います。
 徳島県では、産業用の道路と致しまして、林道、こちらを整備をして参ったところでありますが、一方、バイクのね、ライダー、モトクロスをはじめとしてね、ライダーの皆様方をはじめとする多くの方々にも、この林道、快適にご活用いただこうと、これを目的として、交通規制情報、例えば通行止めであるとかね、どういったところにどういう障害があるのかとか、また、トイレ、ガソリンスタンドなどの位置情報、これを備えた林道マップ、ツーリングの際には欠くことのできない様々な情報を総合的に発信をしていく手段、ツールとなります、ウェブサイト「とくしま林道ナビ」、これを、実は平成27年3月に開設し、この度、1周年を迎える運びとなりました。
 このことを記念を致しまして、これまで以上により多くの皆様方にまずは知っていただこうということ、更にはユーザーとして、魅力溢れる徳島の林道をぜひ訪れていただきたい、これを目的と致しまして、関係をする市町村等と連携をして、4月15日、金曜日から1カ月間に渡りまして、記念イベントを開催をする運びとなりました。
 では、イベントの内容はどうなるのかでありますが、実は2部構成となっております。
 まずそのステップ1、第1部ということですね、県内10市町村の温泉施設や道の駅などの観光スポットを巡りながら、オリジナルステッカーをゲットしていただくステッカーラリー、こちらは、4月15日金曜日から、5月14日土曜日までの間、開催を致します。
 このオリジナルステッカーは、市町村毎に異なるデザインとなっておりまして、全部で10種類、それぞれ300枚の限定ということですから、掛けると3,000枚ということですね、詳しい配布場所につきましては、ここで言ってしまうと「林道ナビ」、見てくれませんので、イベントがスタートをする4月15日金曜日午前10時、午前10時ですよ、から「とくしま林道ナビ」のトップページの地図上にて公開をさせていただきますので、多くの皆様方にアクセス、ぜひよろしくお願いを申し上げたいと思います。
 そして、ステップ2、第2部でありますが、イベントの最終日となります5月15日の日曜日でありますが、午前11時30分から「大川原高原でカップラーメン・ミーティング」を開催を致します。
 昨年は、那賀町で開催をしたところでありますが、今年は、舞台を佐那河内村に移すところとなりました。そして、先着300名の皆様方に、カップラーメンと、ライダーのバイブル的道路地図「ツーリングマップル」とのコラボによります限定ステッカーを無料配布をする、1日限定ですよね、とともに、モンゴルあるいはアフリカのラリーに出場経験があり、四国の林道ツーリングの面白さを積極的に発信をいただいております、ライターの「博田巌(はかたいわお)」さんのトークショーを開催をして、本県の林道の魅力、いかんなく伝えていただこうと考えております。
 また、これに加えまして、先ほどステップ1、第1部としてご紹介を致しました10市町村、つまり10種類のオリジナルステッカー、当日お持ちをいただきますと、これを応募券と致しまして、「ツーリングマップル中国・四国版2016」や、温泉入浴券、また地域の特産品などが当たる抽選会も予定をしております。
 ぜひ、今回のイベントを契機と致しまして、「とくしま林道ナビ」を多くの皆様方にぜひご利用をいただきますとともに、本県の観光スポット、あるいは中山間地域の魅力の再発見、また、にぎわいの創出にしっかりとつなげていきたい、その意味でもやはりこれに参加をいただいた皆様方には、それぞれのウェブ、SNSでどんどん発信をしていただきたいな、ここはお願いとなるところであります。
 私のほうからは、以上3点です。
 どうぞよろしくお願いを致します。

ありがとうございました。
 それでは、発表事項について質問がある社はどうぞ。