2024年3月18日
テーマ:記事,とくしまブランド推進課,新着記事,みどり戦略推進課
カテゴリー:県の取り組み,食育教材
藍智 光綺さん沖ノ洲小学校藍智 光綺さん南部中学校 1年小林 歩夢さん南部中学校 1年小林 歩夢さんなすをみじん切りにするなすと片栗粉をまぜる2に酒・塩・しょうゆ・ごま油を加えまぜる3になすと豚挽き肉を加え、よく混ぜ合わせる4をシューマイの皮で包むフライパンに分量外の油を引きシューマイを蒸し焼きにす
2022年8月26日
テーマ:記事,とくしまブランド推進課,新着記事
カテゴリー:県の取り組み,食育教材
あいびき肉・卵・パン粉・塩こしょうを入れて混ぜ、成型して焼く。余分な油は取り除き、Aを入れて味をつける。ほうれん草をゆでてミルサー等でペ スート状にし、Bと混ぜ合わせて焼いてバンズを作る。れんこん(5g)を薄くスライスして油で揚げ、塩をふってれんこんチップスを作る。バンズに野菜・②のハンバ グーをは
藍住西小学校(2年)柏尾 清風さんすだち酢めしのベジタブルロールこの料理は何も付けずそのまま食べたり、ドレッシングなどをつけたりして、いろんな味にチャレンジしてみてください!!135gエネルギー : 869kcal タンパク質 : 23.5g 脂質 : 31.4g炭水化物 : 122.5g ナトリウ
2024年3月18日
テーマ:記事,とくしまブランド推進課,新着記事,みどり戦略推進課
カテゴリー:県の取り組み,食育教材
あいびき肉とくり抜いたなすを一緒に炒め、塩・こしょうをし、小麦粉とケチャップを入れ、ミ トーソースを作る。美~ナスのくり抜いた部分に、③を入れ、その上に細切りにしたピーマン、フルーツトマト、ツルムラサキをのせ、ピザ用チーズをかける。④をオーブントースターで6分焼く。びーなす美~男子グラタンびーなす美