文字サイズ

やさしいブラウザ・クラウド版はこちらからご利用下さい

藍 - 検索結果

全3件 0.072秒
テーマ(とくしまの食育応援団)
記事(全3件)
新着記事(全3件)
絞込み解除
カテゴリー
食育教材 (全3件)
絞込み解除
2024年3月18日 テーマ:記事,とくしまブランド推進課,新着記事,みどり戦略推進課 カテゴリー:県の取り組み,食育教材
添付ファイル P10_P11(平成27年) (PDF:883 KB)
智 光綺さん沖ノ洲小学校智 光綺さん南部中学校 1年小林 歩夢さん南部中学校 1年小林 歩夢さんなすをみじん切りにするなすと片栗粉をまぜる2に酒・塩・しょうゆ・ごま油を加えまぜる3になすと豚挽き肉を加え、よく混ぜ合わせる4をシューマイの皮で包むフライパンに分量外の油を引きシューマイを蒸し焼きにす
2022年8月26日 テーマ:記事,とくしまブランド推進課,新着記事 カテゴリー:県の取り組み,食育教材
添付ファイル P003-004_レシピ (PDF:337 KB)
あいびき肉・卵・パン粉・塩こしょうを入れて混ぜ、成型して焼く。余分な油は取り除き、Aを入れて味をつける。ほうれん草をゆでてミルサー等でペ スート状にし、Bと混ぜ合わせて焼いてバンズを作る。れんこん(5g)を薄くスライスして油で揚げ、塩をふってれんこんチップスを作る。バンズに野菜・②のハンバ グーをは
添付ファイル P009-010_レシピ (PDF:319 KB)
住西小学校(2年)柏尾 清風さんすだち酢めしのベジタブルロールこの料理は何も付けずそのまま食べたり、ドレッシングなどをつけたりして、いろんな味にチャレンジしてみてください!!135gエネルギー : 869kcal タンパク質 : 23.5g 脂質 : 31.4g炭水化物 : 122.5g ナトリウ
2024年3月18日 テーマ:記事,とくしまブランド推進課,新着記事,みどり戦略推進課 カテゴリー:県の取り組み,食育教材
添付ファイル 平成30年度_野菜たっぷりレシピ集 (PDF:4 MB)
あいびき肉とくり抜いたなすを一緒に炒め、塩・こしょうをし、小麦粉とケチャップを入れ、ミ トーソースを作る。美~ナスのくり抜いた部分に、③を入れ、その上に細切りにしたピーマン、フルーツトマト、ツルムラサキをのせ、ピザ用チーズをかける。④をオーブントースターで6分焼く。びーなす美~男子グラタンびーなす美