文字サイズ

やさしいブラウザ・クラウド版はこちらからご利用下さい

令和6年度6次産業化技術支援研修会(食品衛生・食品表示について)の開催について

 食品関連事業者が食品の衛生管理について学び、加工開発の技術向上と安全性等を再認識することを目的とし、令和6年度6次産業化技術支援研修会を次のとおり開催します。対象となる方は是非ご参加ください。

対象者

  • 6次産業に取組む農業者、阿南那賀小松島地区の 認定農業者、認定志向農家、新規就農者、関係機関他

日時・会場

日時:令和6年12月5日(木)
午後2時から午後4時30分まで(午後1時30分開場)

場所:阿南ひまわり会館2階ふれあいホール
(阿南市富岡町北通33ー1)

  • ※駐車場に限りがありますので、できるだけ公共の交通機関等をご利用ください。

内容

(1) 食品営業許可・HACCPの衛生管理について(仮)
徳島県南部総合県民局保健福祉環境部<阿南>生活衛生担当

(2)食品の表示について~加工食品の表示を作成しよう~
徳島県危機管理部安全衛生課

申込み方法

別添申込書に記入の上、ファクシミリまたは郵送、電話、電子メールにて送付ください。

【お申し込み・お問い合わせ先】阿南農業支援センター
電話:0884ー24ー4186
ファクシミリ:0884ー24ー4308
メールアドレス:nanbu_n_a@pref.tokushima.lg.jp

主催

徳島県南部総合県民局農林水産部<阿南> (阿南農業支援センター)、
徳島県危機管理部安全衛生課

ページトップへ遷移