文字サイズ

やさしいブラウザ・クラウド版はこちらからご利用下さい

【フェア開催】パリのミシュラン星付きレストランでの「食材提案会」及び「徳島県メニューフェア」の開催について

(公社)徳島県産業国際化支援機構(以下、「IGAT」という。)及び徳島県では、フランスへの徳島県産品の販路開拓・拡大を図るため、パリの有名レストランと連携し徳島県産牛肉やなると金時、木頭ゆずなど徳島県産品を現地シェフやパティシエにPRを行う「食材提案会」を実施します。

また、「食材提案会」に合わせて「Menu du Festival Gastronomique de Tokushima à la Truffe(徳島県名産物を使ったトリュフメニューフェア)」を開催します。

【開催概要】

(1)場所

 L’ATELIER de Joël Robuchon Etoile(ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション・エトワール店)

 (Publicis Drugstore, 133 Av. des Champs-Élysées, 75008 Paris)

(2)日時

 ・食材提案会

  令和8年1月19日(月)午後7時から午後9時30分(仏時間)

 ※現地のシェフやパティシエ、料理学校講師約20名へPRを実施

 ・メニューフェア

 令和8年1月19日(月)午後7時から午後9時30分(仏時間)
※現地のシェフやパティシエ、料理学校講師約20名へPRを実施

(3)メニュー内容

 別紙参照

(4)取材・視察の申込みについて
食材提案会やメニューフェアについて現地での取材・視察などを希望する場合は、令和7年12月26日(金)正午までに下記連絡先にご連絡ください。

(連絡先)

〒770-8570 徳島県徳島市万代町1丁目1番地(徳島県庁7階)

公益社団法人徳島県産業国際化支援機構(担当:大久保)

TEL:088-676-3001 FAX:088-676-3040
E-mail:igat.tokushima@gmail.com

公益社団法人徳島県産業国際化支援機構ホームページ:https://tokushima-shosha.jp/