ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用できません。JavaScriptの設定方法は、お使いのブラウザのヘルプページをご覧ください。
文字サイズ
小
標準
大
検索
文字サイズ
小
標準
大
背景色変更・音声読み上げ
食品表示
食品安全情報
リスクコミュニケーション
セミナー
2025年2月18日
【開催結果】令和6年度食の安全安心に向けたリスクコミュニケーション「食中毒はなぜ発生するんだろう~病原微生物の特徴と発生リスク低減策~」
(セミナー)
2024年12月24日
【開催結果】令和6年度食の安全安心に向けたリスクコミュニケーション「健康食品って何だろう?保健機能食品の役割と安全性」
(セミナー)
2023年5月30日
【開催結果】令和4年度食の安全安心に向けたリスクコミュニケーション「ホントに安全?知りたい、健康食品のリスクってなんだろう」を開催しました
(セミナー)
2022年5月23日
【開催結果】令和3年度食の安全安心に向けたリスクコミュニケーション「ホントに安全?ゲノム編集食品」を開催しました
(セミナー)
最初へ
前へ
次へ
最後へ
リスクコミュニケーション
登録事業者一覧
セミナー
体験型リスクコミュニケーション
ジュニア食品安全ゼミナール
食品表示ゼミナール
食の安全安心 キッズサイト