県産食材を使った料理や、古くから伝わる郷土料理などをたくさん使って、1日に「何を」「どれだけ」食べたらよいかをわかりやすくコマの形で表したものです。
必要部分をダウンロードしてご活用ください。
表紙 (PDF:239 KB)
P1-2 男性のあなたへ (PDF:510 KB)
P3-4 女性のあなたへ (PDF:496 KB)
P5-6 5つのグループってなに? (PDF:454 KB)
P7-8 食生活改善のポイント (PDF:321 KB)
P9-10 徳島県の現状、フードファディズム (PDF:475 KB)
P11-12 小さい頃から本物の味を (PDF:505 KB)
P13-14 水分補給は大切!やせすぎは危険 (PDF:511 KB)
P15-16 欠食はなぜいけないの?サプリメント、運動 (PDF:352 KB)
P17-18 県産食材を使った食事のススメ (PDF:372 KB)
P19-20 郷土料理 (PDF:490 KB)
P21-23 県産食材の情報、BMIチェックシート (PDF:280 KB)
Copyright © 2012 とくしまの食育応援団 All rights reserved.