文字サイズ

やさしいブラウザ・クラウド版はこちらからご利用下さい

切り干しいもの小豆よごし

切り干しいもの小豆よごしの写真
切り干しいもの小豆よごしの地域

材料

  • 切り干しいも
  • 小豆
  • 砂糖

[4人分]

作り方

  1. 切り干しを同量の水で一晩漬けて、砂糖・塩少々を入れる。
  2. 小豆は水で一晩漬け、1回目のおに水は捨てて炊ければ砂糖と塩で下味をつける。
  3. 切り干しは強火で1度沸くと火を小さくして(2)を入れて20分位弱火でむしだきする。

(海部の食より)

お問い合わせ
農林水産部 みどり戦略推進課 〒770-8570 徳島県徳島市万代町1丁目1番地
電話番号:088-621-2488
FAX番号:088-621-2856
メールアドレス:midorisenryakusuishinka@pref.tokushima.jp