文字サイズ

やさしいブラウザ・クラウド版はこちらからご利用下さい

山菜の煮しめ

山菜の煮しめの写真
山菜の煮しめの地域

材料

  • タケノコ
  • ぜんまい
  • イタドリ
  • 祖谷こんにゃく
  • しょうゆ
  • さとう
  • みりん

[4人分]

作り方

  1. タケノコ、ぜんまい、イタドリ、祖谷こんにゃくを食べやすい大きさに切り、だし、しょうゆ、砂糖、みりんなどで味付けする。

(海部の食より)

お問い合わせ
農林水産部 みどり戦略推進課 〒770-8570 徳島県徳島市万代町1丁目1番地
電話番号:088-621-2488
FAX番号:088-621-2856
メールアドレス:midorisenryakusuishinka@pref.tokushima.jp