文字サイズ

やさしいブラウザ・クラウド版はこちらからご利用下さい

鰹の茶ずまし

鰹の茶ずましの写真
鰹の茶ずましの地域

材料

  • ご飯…茶碗4杯
  • 鰹切り身…12切れ
  • のり…少々
  • わさび…少々
  • しょうゆ…少々

[4人分]

作り方

  1. かつおのさしみ3切れぐらいを、しょうゆに浸しておく。
  2. 浸した鰹の切り身を、熱いごはんの上にのせる。
  3. 熱い番茶をかける。
  4. 残りのしょうゆで好みの味にする。
  5. わさび・のりをかける。

(海部の食より)

お問い合わせ
農林水産部 みどり戦略推進課 〒770-8570 徳島県徳島市万代町1丁目1番地
電話番号:088-621-2488
FAX番号:088-621-2856
メールアドレス:midorisenryakusuishinka@pref.tokushima.jp