文字サイズ

やさしいブラウザ・クラウド版はこちらからご利用下さい

徳島県庁コールセンター すだちくんコール

徳島県庁コールセンターすだちくんコール 県庁:088-621-2500 南部:0884-23-2500 西部:0883-53-2500
徳島県議会よくある質問

【記事番号:1560】

魚のおいしい食べ方や料理の方法(レシピ)などが知りたい。

徳島の季節ごとの主な魚は、次のとおりです。

・春:真鯛(桜鯛)、サワラ、メバル、チリメンなど

・夏:ハモ、あわび、鮎、イサキなど

・秋:ボウゼ(イボダイ)、アオリイカなど

・冬:わかめ、スジアオノリ、イセエビ、アカシタビラメなど

魚の食べ方や料理方法については、水産振興課のホームページで紹介していますので、ご参照下さい。

また、おどる宝島なっ!とくしまのホームページでも紹介していますので、そちらもご参照下さい。

関連情報

お問合せ先

農林水産部水産振興課振興流通担当

徳島市万代町1-1

電話:088-621-2472

ファクシミリ:088-621-2863

E-Mail:suisanshinkouka@pref.tokushima.lg.jp

関連記事