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鹿モモハムのいちごソースがけサラダ

鹿モモハムのいちごソースがけサラダ

プロ部門 2位

美馬市

ルーシュカホア 

?田 ますみ さん

アピールポイント

余った食材をうまく活用して、美味しいジビエサラダに。

材料(1人分)

鹿モモ肉 100g
林檎・柑橘 各1個
いちご 適量
お茶 適量
塩・砂糖・酢・コショウ 適量
オリーブオイル 適量
葉物野菜 好きなだけ

作り方

  1. 家に余っているりんごと柑橘、引き出しに残っているお茶で鹿肉を20分煮る
  2. ジップロックに入れて、一晩冷蔵庫へ
  3. お肉を切って、サラダに盛り付ける。いちごを添えて塩・コショウ・柑橘の汁・酢・砂糖で作ったドレッシングをかけて完成!