神山町
株式会社フードハブ・プロジェクト
細井 恵子 さん
ポイントはとにかく気長に煮込むことと梅干しを入れること。梅干しを入れることによって臭みが飛び、さっぱり仕上がります。
残ったソースは、パスタやゆでたうどんを絡めていただくのもおすすめです。
鹿すね肉 | 500g |
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玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1本 |
セロリ | 1本 |
にんにく(包丁の背でつぶす) | 2かけ |
生姜みじんぎり | 40g |
オリーブオイル | 大さじ4 |
ビール | 1缶(350ml) |
塩 | 3g~ |
胡椒 | 適量 |
はちみつ | 大さじ2 |
梅干し | 大1個 |
醤油 | 小さじ1 |
付け合わせ野菜 | お好みで |