神山町
株式会社フードハブ・プロジェクト
細井 恵子 さん
ポイントはとにかく気長に煮込むことと梅干しを入れること。梅干しを入れることによって臭みが飛び、さっぱり仕上がります。
残ったソースは、パスタやゆでたうどんを絡めていただくのもおすすめです。
| 鹿すね肉 | 500g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 1本 |
| セロリ | 1本 |
| にんにく(包丁の背でつぶす) | 2かけ |
| 生姜みじんぎり | 40g |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| ビール | 1缶(350ml) |
| 塩 | 3g~ |
| 胡椒 | 適量 |
| はちみつ | 大さじ2 |
| 梅干し | 大1個 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 付け合わせ野菜 | お好みで |