肉そのものの味が出やすいことから、コンソメ・粉チーズをつけて下味にしました。溶き卵1回だけの衣では、肉の色が黒く出てしまうため、2回としています。
栄養価 : エネルギー278kcal たんぱく質33.3g 脂質12.6g 鉄分5.0g 食塩相当量1.4g
通常練習期(疲労回復・骨太アスリートを目指して)
普段とりづらい乳製品も、お肉と一緒なら簡単に摂取可能。ソースにキノコ類を使うことで、カルシウムとビタミンDの相乗効果を狙っています。高たんぱく質でボリュームがあるメニューなので、疲労回復だけでなく、増量期にもおすすめです。
シカ肉 (ロース) | 480g |
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卵 | 4個 |
薄力粉 | 24g |
粉チーズ | 28g |
コンソメ | 6g |
油 | 6g |
ベビーリーフ | 25g |
トマト缶 | 180g |
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しめじ | 90g |
玉ねぎ | 60g |
にんにく | 6g |
油 | 12g |
塩 | 1.2g |
こしょう | 少々 |
このレシピは四国大学の協力のもと、「ジビエを使ったアスリート食開発事業」で開発されたものです。