文字サイズ

やさしいブラウザ・クラウド版はこちらからご利用下さい

a table(アターブル)

店舗情報

阿波地美栄処理加工施設『祖谷の地美栄』から提供される食材を使用し、部位・状態などを見極めながら最適な方法で調理し、食べた人が笑顔になり、ジビエに対する間違った認識・偏見をなくせるような料理にしたい。

ジビエだけでなく、その地域でとれた野菜なども使用しながら、一皿の上で地域が表現でき、ストーリーを感じてもらい、三好市のPRにも貢献していきたい。

店舗情報
店舗名 a table(アターブル)
住所 東京都文京区湯島3-1-1 木村ビル1F
電話番号 03-5812-2828
定休日 日曜日
営業時間 [月~金曜日]18:00~24:00(ラストオーダー23:00)、[土曜日・祝日]18:00~23:00(ラストオーダー22:00)

主な料理

じっくり低温で調理した鹿肉は柔らかく、ジューシー。牛や豚に比べてクセがない。
徳島県産日本鹿のローストソースグランヴヌール
 
徳島県産日本鹿とフォアグラのウェリントン風ソースグランヴヌール
 
鹿肉と豚肉、各種スパイスを合わせて作っている。肉の持つ本来の風味も残しながら食べやすく仕上げている。
鹿肉のソーセージ

地図