【飲食店等向け】阿波地美栄まるごと体験ツアー開催(R7.12.10)
この度、県内外の小売流通業担当者や飲食店業者等の皆様を対象に、ジビエの魅力を最大限に引き出した
メニューや商品の開発に関する知識を得られる『阿波地美栄まるごと体験ツアー』を開催します!
☆ジビエ処理施設の見学や部位ごとのお肉紹介に加えて、昼食にジビエ料理を堪能できます!
☆徳島県の「阿波地美栄(あわじびえ)」について、地域食材としての魅力をお伝えします!
☆ジビエの特性を活かした調理方法など、メニュー開発や商品開発のヒントに繋がる情報をご提供します!
🦌開催日時
●日時/令和7年12月10日(水)8:50~15:00(予定)
※詳細は、下記のチラシをご覧ください。
●ツアー行程/送迎付き
(1)8:50に『株式会社あわわ』駐車場 集合・出発(現地集合をご希望の方は、10:50 に『海の総合文化センター』へ集合 ※会場まで送迎車で移動します。)
→(2)『gibier lab匠』→(3)『海の総合文化センター』→(4)『株式会社あわわ』駐車場まで送迎・解散
●料金/無料
●定員/20名(ご応募は定員に達し次第終了いたします。お早めにお申し込みください!)
●応募締切/12月3日(水)
※以下の対象・参加優先基準をもとに参加者を決定し、メールでご案内いたします。
※現地集合も可能ですが、現地までの到着時間や安全には十分ご留意ください。
※交通状況などにより終了時間が多少変更される場合があります。
※当日の天候状況によっては、ツアーが延期になる場合があります。(延期の場合のみ、前日17:00までにご連絡します)
🚌参加対象者
●対象/県内外の小売流通業担当者や食品開発担当者、 バイヤー、飲食店業者等の皆様
●参加優先基準
(1) 過去の『阿波地美栄まるごと体験ツアー』に参加されたことがない方
(2) 今まで、阿波地美栄を取り扱ったことがなく、阿波地美栄の調理や店舗での提供に関心のある方



