文字サイズ

やさしいブラウザ・クラウド版はこちらからご利用下さい

【資料掲載】食品衛生法の改正に係る説明会について

【2月9日更新】資料を掲載します。

新型コロナウイルス感染症拡大のため令和3年1月25日~27日に予定していた説明会は中止となりました。
当日、説明する予定であった内容を掲載します。

1.HACCPの考え方を取り入れた衛生管理
(1)飲食店営業用
(2)そうざい製造業用
(3)菓子製造業(パン)用
(4)菓子製造業(パン以外)用

2.営業許可制度の見直しについて(R3.5運用に変更があったため、内容を一部修正しています)
パンフレット(全4ページ)及び説明資料


リンク先の資料等も参考にしてください。

リンク

1.日時

【重要:1月22日更新】新型コロナウイルス感染症の発生状況等を考慮して、開催中止となりました。

・説明会で使用する予定であった資料は、後日、当ホームページに掲載予定です。

改正食品衛生法が令和3年6月1日に完全施行されます。

これにより、原則すべての食品事業者の皆様に「HACCPに沿った衛生管理」等について対応していただく必要があります。

つきましては、次のとおり説明会を開催いたしますので、ぜひ御参加ください。

なお、参加は任意です。

【重要:1月22日更新】新型コロナウイルス感染症の発生状況等を考慮して、開催中止となりました。

令和3年1月25日(月)(1)10:00~11:30(2)13:00~14:30(3)16:00~17:30(4)18:30~20:00

令和3年1月26日(火)(5)10:00~11:30(6)13:00~14:30(7)16:00~17:30(8)18:30~20:00

令和3年1月27日(水)(9)10:00~11:30(10)13:00~14:30(11)16:00~17:30(12)18:30~20:00

各回すべて同じ内容です。

2.場所

あわぎんホール(徳島県郷土文化会館)4階大会議室

徳島市藍場町2ー14

3.内容

(1)HACCPに沿った衛生管理について

●衛生管理計画の作成

(2)営業許可業種の見直し等について