ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用できません。JavaScriptの設定方法は、お使いのブラウザのヘルプページをご覧ください。
文字サイズ
農林水産総合技術支援センターは,スダチを長期貯蔵したとき,果皮が黄色くなる品質低下を防ぎ,品質の高いスダチの周年供給体制を強化するため,果皮の緑色が濃く,貯蔵性に優れた新品種「勝浦1号」を開発しました。
令和3年7月8日に農林水産省へ品種登録出願を行い,11月29日に出願が公表されましたので,お知らせします。
今後,出願公表を踏まえ,品種登録に向けた審査を受けるとともに,苗木の生産・販売などに関する利用権を許諾し,関係機関との連携により普及を推進し,ブランド強化を図ってまいります。