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11月24日は「和食の日」 地元の食材を使った徳島県の伝統料理のレシピを紹介します。地元の食材を使うと輸送のための二酸化炭素排出削減や伝統の継承にも貢献できます。
全部のレシピをまとめて見たい人はこれ!
郷土料理レシピ
さっそくダウンロード!
鶏肉・練りもの・野菜のだしとそば米との相性抜群
そば米汁のレシピだよ!
そば米汁
里芋の茎のサクサク食感と三杯酢のベストマッチ
ずきがしのレシピだよ!
ずきがし
噛めば噛むほど旨味が広がる
はりはり漬けのレシピだよ!
花切大根とわかめのはりはり漬け
徳島県のちらし寿司といえばこれ
ちらし寿司のレシピだよ!
金時豆入りちらし寿司
太い麺はもちもち食感
半田そうめんのレシピだよ!
半田そうめん