文字サイズ

やさしいブラウザ・クラウド版はこちらからご利用下さい

「阿波尾鶏の日」!コクが格別、徳島の地鶏

8月8日は「阿波尾鶏の日」
阿波尾鶏は徳島県の地鶏です。広い鶏舎で時間をかけて育てられ、身が引き締まって脂肪が少なく、うま味とコクで格別の味。

ほんと、阿波尾鶏っておいしいわよね。おいしくいただいて地産地消にも貢献できるだなんて嬉しいわ。

ボクも大好き!おいしいし、役に立つんだね!

阿波尾鶏

「阿波おどり」が県内各地で開かれる前日の8月8日の「阿波尾鶏の日」に、「阿波尾鶏」を食べて、「阿波おどり」を精一杯楽しんでもらいたいという願いが込められています。

Look HereLook HereLook Here