文字サイズ

やさしいブラウザ・クラウド版はこちらからご利用下さい

超簡単でエコな「リボベジ」をやってみませんか?

毎月19日は「食育の日」!
リボーンベジタブル(リボベジ)を育ててみませんか。リボベジは、使い終わった野菜のへたなどを利用して、もう一度育てて食べる野菜のことです。「ねぎ」や「豆苗」の根を残して育てた人は多いのでは?他にも「にんじんのへた」「大根のへた」「キャベツの芯」「サニーレタスの芯」「チンゲンサイの芯」なども水につけると新芽が出ます。食べておいしく、見た目もかわいいキッチン菜園が楽しめます。

知らなかったわ。これならすぐにできそうね。

キッチンがにぎやかになって楽しそうね。

リボベジ