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県産食材こだわりレシピ【令和3年10月号】

turnTable
亀井料理長考案!

阿波牛角煮

阿波牛角煮

阿波牛って?

肉全体にまろやかさと甘みが同居しており、柔らかな中にも弾力があります。きめが細かく良く締まった赤身と見た目にも美しい霜降りを兼ね備えた黒毛和種です。

材料(3人分)

  • 阿波牛バラ肉 600g
  • ニンニク 2片
  • 煮汁(鰹と昆布の出汁400cc、醤油150cc、みりん250cc、砂糖50g)

レシピ

  1. 牛肉を適当な大きさに切り、フライパンで焼く
  2. 圧力鍋に牛肉と煮汁、ニンニクを入れ10分煮る

●YouTube「阿波ふうどチャンネル」でレシピを公開!

【ターンテーブル】給食レシピ(阿波牛角煮) - YouTube(外部サイト、別ウィンドウで開く)