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枝豆入り焼きおにぎりなすびのせ

枝豆入り焼きおにぎりなすびのせ
1人分栄養価
エネルギー 314kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 5.5g
炭水化物 57.1g
食塩相当量 0.5g
野菜使用量 90g

材料(2人分)

作り方

  1. ボウルにご飯と枝豆、ごま、ごま油を入れ混ぜる。
  2. 1を4個に分けておにぎりにする。(1個78g)
  3. なすを薄く切る。
  4. フライパンに油をひき、3を入れ焦げ目をつけ、水少々を入れて蒸し焼きにする。
  5. 4(なす)をフライパンから出して、おにぎりを焼く。
  6. なすをおにぎりにのせて焼き鳥のタレをかける。

引用

平成25年度「とくしま野菜を使ったヘルシーレシピコンクール」~簡単レシピ部門応募作品~より