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徳島野菜たっぷり半田冷麺

徳島野菜たっぷり半田冷麺
1人分栄養価
エネルギー 779kcal
たんぱく質 32.4g
脂質 14.2g
炭水化物 11816g
食塩相当量 5.3g
野菜使用量 254g

材料(2人分)

作り方

  1. みそ、砂糖、みりん、酒をまぜ合わせておく。
  2. フライパンに油をひき、鶏肉ミンチと(A)の野菜(みじん切り)をいためる。
  3. 2に1を入れていためる。
  4. 卵は錦糸卵にし、トマト、すだちは1/4に切りきゅうりは千切り、ネギ、竹輪は小口切りにする。
  5. 器に、ゆでた半田そうめんを入れ、3,4の材料をいろどりよく盛る。
  6. 5にそうめんつゆをかけ、のりを添える。

引用

平成25年度「とくしま野菜を使ったヘルシーレシピコンクール」~簡単レシピ部門応募作品~より