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鶏むね肉となすのくずたたき

鶏むね肉となすのくずたたき
1人分栄養価
エネルギー 175kcal
たんぱく質 12.1g
脂質 6.0g
炭水化物 18.5g
食塩相当量 1.1g
野菜使用量 180g

材料

作り方

  1. 鶏肉は皮を取り除き、ひと口大のそぎ切りにする。なすは皮をむいて横半分に切り、更に6等分の棒状に切る。
  2. オクラは塩ゆでし、ざるにあげて冷ます。水気が切れたら斜め半分に切る。トマトはくし形に切る。
  3. 1にそれぞれ片栗粉をまぶし、熱湯でゆで、氷水にとって冷ます。
  4. 3の水気を切って2と一緒に器に盛り、生姜をのせポン酢をかける。

引用

おいしい・ヘルシー・おもてなし お野菜たっぷりレシピより