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夏野菜のしょうが焼き

夏野菜のしょうが焼き
1人分栄養価
エネルギー 194kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 7.4g
炭水化物 16.6g
食塩相当量 2.2g
野菜使用量 150g

材料(1人分)

作り方

  1. なすをすだちくらいの大きさに乱切りする。
  2. かぼちゃとれんこんを8mmくらいの半月切りにして電子レンジで加熱する。
  3. オクラを電子レンジで加熱して半分に切る。
  4. ミニトマトを半分に切る。
  5. Aの調味料を合わせて混ぜておく。
  6. 一口大に切った豚肉に塩・こしょうを振りフライパンでこんがり焼く。
  7. 豚肉を取り出し、残った油になすを入れてふたをして蒸し焼きにする。
  8. 7に2~4と取り出した豚肉を入れて炒める。
  9. 8にAを入れ火を止めてかるくかき混ぜて器に盛りつける。
  10. すだちを添えて出来上がり。

引用

野菜たっぷり!ごはんにぴったり!料理コンクールレシピ集より