文字サイズ

やさしいブラウザ・クラウド版はこちらからご利用下さい

簡単なべ

簡単なべ
1人分栄養価
エネルギー 113kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 4.2g
炭水化物 5.4g
食塩相当量 1.1g
野菜使用量 85g

材料

作り方

  1. もやしは水洗い、青ネギは洗って3cmの長さに切る。
  2. 鍋にもやしを敷き詰め、その上に豚肉を並べ、交互に繰り返し入れていく。
  3. 上から酒(水)を振り入れ、ふたをして中火で蒸し煮にする。
  4. 蒸気が上がって豚肉に火が通ったら青ネギを入れ、1~2分ほど蒸してできあがり。
  5. 鍋ごと食卓へ運び、ポン酢をつけて食べる。

引用

お野菜たっぷり簡単レシピより