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ヘルシー徳島焼

ヘルシー徳島焼
1人分栄養価
エネルギー 419kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 17.0g
炭水化物 48.6g
食塩相当量 3.1g
野菜使用量 165g

材料(2人分)

たれ

作り方

  1. レンコン、にんじんはすりおろし小麦粉、だし汁、卵とまぜる。
  2. 小さく切ったこまつな、ネギ、ミンチを1に入れる。
  3. フライパンに油をひき、2を焼く。
  4. 皿にレタス、ミニトマトとともに3を盛り付けたれをつけて食べる。

たれ:トマト味

トマトを小さく切り、オリーブオイル、塩・コショウをかけレンジ(600W)で1分加熱。

たれ:すだち味

しょう油にすだちをしぼる。

引用

平成25年度「とくしま野菜を使ったヘルシーレシピコンクール」~簡単レシピ部門応募作品~より