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徳島が詰まったレンコンもち

徳島が詰まったレンコンもち
1人分栄養価
エネルギー 448kcal
たんぱく質 12.6g
脂質 28.7g
炭水化物 35.2g
食塩相当量 1.2g
野菜使用量 172g

材料(2人分)

作り方

  1. レンコンはすりおろす。
  2. 茹でたスイートコーンと枝豆を1に混ぜる。
  3. ちりめんじゃこと片栗粉と卵黄を2に混ぜる。
  4. 混ぜた3をスプーンで適量すくい、油であげる。
  5. タルタルソースを作る
    らっきょう・・・みじん切り、ゆで卵・・・つぶす
    らっきょうとゆで卵、マヨネーズで和える。
  6. 皿に大葉、ミニトマトとともに4を盛り付け5のソースを添える。

引用

平成25年度「とくしま野菜を使ったヘルシーレシピコンクール」~簡単レシピ部門応募作品~より